夜、お腹がすいたらなんとなくラーメンを食べに行きたくなりますよね。
そういう決まりきったパターンが嫌いなメンバーは幸楽苑に行って餃子だけを買って帰りました。
冷凍生ギョーザ。一袋30個入って450円でした。
小粒で食べやすいサイズです。
それを20袋購入。600個の餃子に挑戦です。
焼く担当は自称「料理の神様」ソーヘイ君です。
餃子への絶妙な焦げ具合、羽などを熱く語っておられました。
1袋(30個)をフライパンにのせていよいよ調理開始です。
とってもすばらしい水餃子になりました。
どうしたことが、料理の神様が水の配分量を間違えたようです…。
とはいっても600の中の30個を失敗しただけです。
そのうち上手に焼けるようになるでしょう…。
この日の夜は8人で餃子を食べ続けました。
(写っているのは5人しかいませんけど)