秋葉原駅を降りて徒歩15分くらいのところにある「かに道楽」さんへ行ってきました。 道頓堀にある有名な動くカニの支店です。 | |
店内は全部小部屋になっていて、周りを気にすることなく食事ができます。 今回は3人で北海道コースと活ずわい釜飯コースと松会席をそれぞれたのみました。 |
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松会席の最初の料理はずわいのカニ味噌とずわいカニ豆腐が出てきました。 カニ味噌は好き嫌いわかれるかもしれませんが、こればかりはものすごい濃厚でおいしいので、あまり好まない人でも是非一度は食べたほうがいいかもしれませんね。 | |
こちらは活ずわい釜飯コースのカニの刺身と前菜三種盛です。 刺身はなんとも言えない噛みごたえで、引き締まってプリプリしていました。 | |
タラバとズワイのカルパッチョは北海道コースです。 このカルパッチョのずわいは口に入れた瞬間に溶けました! そして「もうメインじゃないのか!?」と思うくらいの大きなタラバの足はこの動画をみてくれればどれほどのものかわかると思います。 | |
こちらは松会席の盛り合わせです。 毛蟹、タラバ、ズワイと一度にたくさんの種類が食べられます。 毛蟹はもうちょっと大きいほうがよかったような…。 | |
こちらもサラダと松会席のカニ炭火焼きです。 | |
焼いたカニは甘みが出ておいしいです。 (ヤケドに注意☆) |
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「カニを食べてると無口になる」なんてよく聞きますが、これだけ見ていて楽しい料理が出てくると無口になんかなりませんね。 f(^_^;) | |
北海道コースのしゃぶしゃぶです。 そのままでもいけるくらい新鮮なので、しゃぶしゃぶしなくてもいいのでは…? | |
気が付けばこんなに殻がたまってました。 | |
松会席のカニ天ぷらですが、カニの天ぷらは初めて食べましたが、エビの食感とはまた違ってクセになる味でした。 | |
活ずわい釜飯の釜飯です。 カニのダシで炊いたご飯とオコゲ付きでもう言うことなしです! | |
松会席のカニ飯です。 こちらもカニ風味たっぷりのご飯に山盛りのカニで大満足でした。 | |
北海道コースのカニ寿司は、回転寿司のカニと一緒にしちゃ失礼ですよ。(あたりまえか…) | |
最後にデザートです。 数種類のアイスから雪見大福を選びました。 満足度でいえば100%といってもいいですね。 大体4000〜6000円程度のメニューばかりですが、最初は「値がはるなぁ」と思っていても、帰るころには納得する値段だと思います。 |
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