「イタリア料理を5000円前後で楽しもう」ということで今回はイタリア料理のコースを楽しみました。
 場所は品川プリンスホテル別館17階にあるニューヨークピア17です。
 「ピア17ディナー」というコースをそれぞれ 3人共違う組み合わせでオーダーしてみました。
 まずは前菜「マグロのカルパッチョ わさび風味のソースと共に」
 ソースがマグロと絡み合って濃厚な味がしました。
 「イタリアパルマ産生ハム 有機ルッコラとソース添え」は生ハムが2枚のっているだけで、味としては物足りなさを感じました。
 「北海道産帆立貝の網焼き アンチョビソース」 これは帆立が大きくて食べ応えがあり、さっぱりとしたソースのためか飽きさせない味でした。
 「イタリア産パンチェッタと季節野菜のスパゲッティぺペロンチーノ」
  ぺペロンチーノといっても辛くもなくガーリックの風味もほのかで、それでいて野菜とうまく調和されていておいしかったです。
 「スモークサーモンとほうれん草のタリオリーニ」 サーモンの臭みはなく、ソースもタリオリーニという麺だからこそ、よく絡んで美味しいんだと思います。
(ちなみにタリオリーニはフェットチーネよりも細い、幅3〜4mmのパスタです)
 「北海道産タラバガニの完熟トマトソーススパゲッティ」
 トマト独特の濃い味ではなく、あっさりとした風味でした。 ただ、カニが飾り程度だったのが残念です…。
  スパゲティはどれも茹で具合はばっちりでした。
 次は魚料理です。 「本日の鮮魚の網焼き 完熟トマトとバジルのソース」はトマトのすっぱさがなく、むしろ濃厚な味でした。
 「真鯛のポレンタ粉焼き 香草クリームソース」は少しパサパサ感がありましたが、魚自体に味がしっかりとのっていて、食べると野菜の香りが広がってきました。
 「鮮魚のソテー グリーンオリーブソース」
 魚料理では一番これが好きだったかも…。 とにかくオリーブソースが絶品!の一言です。
戻る 1ページ/2ページ