「イタリア料理を5000円前後で楽しもう」ということで今回はイタリア料理のコースを楽しみました。 | |
場所は品川プリンスホテル別館17階にあるニューヨークピア17です。 | |
「ピア17ディナー」というコースをそれぞれ 3人共違う組み合わせでオーダーしてみました。 | |
まずは前菜「マグロのカルパッチョ わさび風味のソースと共に」 ソースがマグロと絡み合って濃厚な味がしました。 |
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「イタリアパルマ産生ハム 有機ルッコラとソース添え」は生ハムが2枚のっているだけで、味としては物足りなさを感じました。 | |
「北海道産帆立貝の網焼き アンチョビソース」 これは帆立が大きくて食べ応えがあり、さっぱりとしたソースのためか飽きさせない味でした。 | |
「イタリア産パンチェッタと季節野菜のスパゲッティぺペロンチーノ」 ぺペロンチーノといっても辛くもなくガーリックの風味もほのかで、それでいて野菜とうまく調和されていておいしかったです。 |
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「スモークサーモンとほうれん草のタリオリーニ」 サーモンの臭みはなく、ソースもタリオリーニという麺だからこそ、よく絡んで美味しいんだと思います。 (ちなみにタリオリーニはフェットチーネよりも細い、幅3〜4mmのパスタです) |
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「北海道産タラバガニの完熟トマトソーススパゲッティ」 トマト独特の濃い味ではなく、あっさりとした風味でした。 ただ、カニが飾り程度だったのが残念です…。 スパゲティはどれも茹で具合はばっちりでした。 |
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次は魚料理です。 「本日の鮮魚の網焼き 完熟トマトとバジルのソース」はトマトのすっぱさがなく、むしろ濃厚な味でした。 | |
「真鯛のポレンタ粉焼き 香草クリームソース」は少しパサパサ感がありましたが、魚自体に味がしっかりとのっていて、食べると野菜の香りが広がってきました。 | |
「鮮魚のソテー グリーンオリーブソース」 魚料理では一番これが好きだったかも…。 とにかくオリーブソースが絶品!の一言です。 |
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