今回はパスタとプリンに挑戦です。 パスタは比較的簡単に作れてしまうので、もう一つはなにか難しい料理を、ということでプリンに挑戦します。 バケツプリンですよ。
 とにかくでかいバケツを…で、10Lバケツです。
 パスタはミートソースとアサリスープの2種類。 プリンの材料は牛乳10本にプリンの素20個、卵20個にゼラチンをそれぞれコープにて購入。
 会場はいつもの農家です。 この日は晴れていて気持ちよかったです。
 プリンは混ぜた材料を一度熱し、それをバケツに入れ替えてから冷やすのでかなり時間がかかるみたいなのですぐ作業開始です。
 カラメルソース以外をすべてぶち込みます。 そしてひたすら混ぜ合わせます。
 そして十分混ぜたら今度は焦げないようにかき回しながら沸騰するまで熱します。
 氷水の中に浸すとかいろいろ工夫しないと冷蔵庫の力では役不足です。 バケツプリンを入れた直後は冷蔵庫が保温庫になってました。
 今度はパスタです。 パスタはミートソース缶とアサリスープの袋タイプを買いました。
 アサリスープスパゲティです。
 こっちはミートソースですね。 なんかこの絵は汚いですね…。
 ミートソーススパゲティです。